麩をお湯で戻さないで食べると、食パンによく似た味がする。
そういえば香りも、「しゃく」っとした食感も、食パンを連想させる。
食パンと同じ調理法にすれば、麩だってパンになるのではないだろうか。
パンみたいな麩はスーパーで買える
とてつもなくでかい麩です。味噌汁に入れるとバランスがおかしい。
「ふつうに売ってる麩」は、こいつの穴と同じくらいの大きさなのです。
そう、まるでパンのようにでかい麩である。
そう……。まるでパンのように分厚い麩である。
いや、よく見れば、これはパンなのではないか?
Yes! It's a bread!
その証拠にほら、材料だって同じ小麦粉だ。
ロールパンのように生地を巻いていった跡も見える。
表面もよく見れば細かい穴があいていて、もう食パンにしか見えない。
食パンならトースターで焼かなきゃね!
小麦粉ないい香りがしてきました。
さすがちょっと麩に間違えちゃいそうな穴空き食パンですよ。
ほらね。
どこから見ても文句なく、素晴らしいトーストっぷりです。
Tips: 8枚切り食パンと同じペースでこんがり焼けます
バターと、
ジャムで、
おいしいトー麩ストめしあがれ!
やみはピザトーストが大好きなんです
この似合いっぷりをみて確信しました。
トップバリュ料理チーズは穴空き食パンに載せられるために生まれてきたんだと。
この姿をみて、だれが穴空き食パンを麩だなんて言えましょうか。
文句なしのピザトーストができあがりました。
ピッツァ・マル麩ゲリータをめしあがれ!
先ほどはイタリアンでしたから、次はお隣・フランス風でいきましょう
フランスでパンだからフランスパン?
いえいえ、これはあくまで食パン。
そう、フレンチ麩トーストです。
卵液を吸わせた時点で、もう食パンと区別がつきません。
さすが食パンの中の食パンと言われるだけあって、バターとフライパンがよく似合います。
さあできましたよ!
なんと言うことでしょう! 瓜二つという言葉がこれほど似合うとは!
おいしいフレンチ麩トースト、熱々のうちにめしあがれ!
さいごはアメリカンに挑戦です
極東のこの国から西に進み、先ほどついにヨーロッパを完全な支配下に置きました。
いまこそ最後に残ったメリケンどもを下し、食麩パンが全地上の頂点に君臨する時なのです。
世界で一番、
売れている、
あのドナルドが(ゴゴゴゴゴゴゴ……
いま、我が手にッ!
きれいに食べるのは難しいです。
食べづらさの理由は本家よりも贅沢で分厚い構造のためであり、
つまりこのバーガーの品質の高さに起因しています。
ついに悲願の世界征服を果たしたハンバー麩ガーをめしあがれ!
そういえば香りも、「しゃく」っとした食感も、食パンを連想させる。
食パンと同じ調理法にすれば、麩だってパンになるのではないだろうか。
パンみたいな麩はスーパーで買える
とてつもなくでかい麩です。味噌汁に入れるとバランスがおかしい。
「ふつうに売ってる麩」は、こいつの穴と同じくらいの大きさなのです。
そう、まるでパンのようにでかい麩である。
そう……。まるでパンのように分厚い麩である。
いや、よく見れば、これはパンなのではないか?
Yes! It's a bread!
その証拠にほら、材料だって同じ小麦粉だ。
ロールパンのように生地を巻いていった跡も見える。
表面もよく見れば細かい穴があいていて、もう食パンにしか見えない。
食パンならトースターで焼かなきゃね!
小麦粉ないい香りがしてきました。
さすがちょっと麩に間違えちゃいそうな穴空き食パンですよ。
ほらね。
どこから見ても文句なく、素晴らしいトーストっぷりです。
Tips: 8枚切り食パンと同じペースでこんがり焼けます
バターと、
ジャムで、
おいしいトー麩ストめしあがれ!
やみはピザトーストが大好きなんです
この似合いっぷりをみて確信しました。
トップバリュ料理チーズは穴空き食パンに載せられるために生まれてきたんだと。
この姿をみて、だれが穴空き食パンを麩だなんて言えましょうか。
文句なしのピザトーストができあがりました。
ピッツァ・マル麩ゲリータをめしあがれ!
先ほどはイタリアンでしたから、次はお隣・フランス風でいきましょう
フランスでパンだからフランスパン?
いえいえ、これはあくまで食パン。
そう、フレンチ麩トーストです。
卵液を吸わせた時点で、もう食パンと区別がつきません。
さすが食パンの中の食パンと言われるだけあって、バターとフライパンがよく似合います。
さあできましたよ!
なんと言うことでしょう! 瓜二つという言葉がこれほど似合うとは!
おいしいフレンチ麩トースト、熱々のうちにめしあがれ!
さいごはアメリカンに挑戦です
極東のこの国から西に進み、先ほどついにヨーロッパを完全な支配下に置きました。
いまこそ最後に残ったメリケンどもを下し、食麩パンが全地上の頂点に君臨する時なのです。
世界で一番、
売れている、
あのドナルドが(ゴゴゴゴゴゴゴ……
いま、我が手にッ!
きれいに食べるのは難しいです。
食べづらさの理由は本家よりも贅沢で分厚い構造のためであり、
つまりこのバーガーの品質の高さに起因しています。
ついに悲願の世界征服を果たしたハンバー麩ガーをめしあがれ!
コメント